Jung, DMS & Sie. / WISSENSWERT
FINE
FOLIOS
Auf den
Geschmack
gekommen
Die Geschmäcker sind verschieden?
Irrtum, das stimmt nicht.
Süß, sauer, bitter, scharf und herzhaft – wissenschaftlich umami genannt –
sind die klassischen fünf Geschmäcker. Und diese sind bei jedem gleich. Die
menschliche Zunge schmeckt Zutaten, Gerichte oder Gewürze über Rezepto-
ren. Diese sind in verschiedene Bereiche aufgeteilt. Süß schmecken wir an der
vorderen Zungenspitze, sauer beispielsweise an den Seiten. Geschmack ist also
ein biochemischer Prozess und nicht individuell unterschiedlich. Jede Koch-
richtung arbeitet mit Gewürzen, um die verschiedenen Geschmacksrichtungen
zu unterstützen.
Die ayurvedische Küche sieht die
Geschmackseinteilung als Basis für
einen ganzheitlichen Kochansatz.
In einem Menü sollten alle fünf
Geschmackssinne gleichrangig gewichtet
sein, um den Körper zu unterstützen
und in Harmonie zu bringen.
Ähnlich ist das auch mit den ETF-Portfolios: Die feine Abstimmung der Zuta-
ten ist Kern der neuen FINE FOLIO ETF-Stabilitäts-Strategien: Gemeinsam
mit den Häusern BlackRock, Ampega Investment GmbH und BB-Wertpapier-
Verwaltungsgesellschaft mbH hat Jung, DMS & Cie. jüngst die feine Rezeptur
der neuen ETF-Strategiedepots entwickelt.
Süß oder scharf, ausbalanciert oder offensiv. Es geht nicht mehr um
Geschmack. sondern um Vorlieben und Bedürfnisse.
Fine Folios
21
März 2015