heute Brasilien, Vietnam und Kolum
bien. Auch Indonesien, Äthiopien und
Mexiko sowie Indien gehören zu den
weltweit wichtigsten Kaffee anbauen
den Ländern.
Café au lait, Latte macchiato
oder Melange
Jedes Land hat seine eigenen Kaffee
spezialitäten. Wo wollen Sie Ihren
nächsten Kaffee genießen und wie?
Eine kleine Reise durch Europa lie
fert nützliche Tipps …
Der italienische Kaffeeklassiker
Espresso wird aus etwa sieben
Gramm fein gemahlenem Espres
sokaffee und 25 bis 30 ml Flüssig
keit hergestellt. Markenzeichen des
Espresso ist die haselnussbraune,
fein melierte Crema, die das Getränk
krönt, und serviert wird er in einer
kleinen Tasse aus dickem Porzellan.
Sein Geheimnis ist
die besondere Art
der Zubereitung:
Statt wie bei uns
den Kaffee langsam
durch einen Filter
zu brühen, wird er
mit starkem Druck
aus der Maschine
gepresst.
Ob geschäumt, gequirlt, gemixt oder
frappiert (geeist) – Espresso gibt es in
den unterschiedlichsten Variationen.
Und seit es Mode geworden ist, den
Kaffee à la USA mit Aromen (Fla
vours) zu kombinieren, ist die Aus
wahl in den Coffeeshops riesengroß.
Die Wiener und der Kaffee, das ist
eine ganz besondere Geschichte: Als
1683 nämlich die Türken vor Wien
vernichtend geschlagen wurden, sol
len bei den Siegern säckeweise Kaffee
bohnen als Beute zurückgeblieben
sein. Diese wurden irrtümlicherweise
für Kamelfutter gehalten und nur ein
gewisser Georg Kolschitzky wusste,
Jung, DMS & Sie. / STYLE
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März 2016