Jung, DMS & Sie! - März 2016 - page 32

Erholt und frisch ins Büro, mit
voller Leistung und Motivation
durch den Tag und am Abend noch
etwas Feines kochen. Doch wer hat
nach acht oder zehn Stunden harter
Arbeit noch Lust, stundenlang am
Herd zu stehen? Die meisten von uns
greifen dann zum Fertigprodukt oder
rufen den Pizza-Service an, um den
­Hunger zu stillen. Nicht von ­ungefähr
­schießen Online-Food-Services wie
Pilze aus dem Boden. Das ist der
Trend der – modernen – Zeit. Doch
gesund ist das nicht.
Gute und gesunde Ernährung ist mit
den Anforderungen in Beruf, Frei­
zeit und Familie nur noch schwer zu
vereinbaren. Stress im Job, oft keine
Kantine und ein übervoller Termin­
kalender lassen keine Zeit mehr,
ausgewogen zu essen und genug zu
trinken. Doch gute Leistungen im
Büro, Stressfähigkeit und genügend
Motivation erfordern über kurz oder
lang auch eine ausgewogene Küche
mit ausreichender Versorgung mit
lebenswichtigen Nährstoffen.
Die Arbeitsleistung basiert auch auf
den Ess- und Trinkgewohnheiten. Für
Konzentration und Leistungsfähig­
keit ist deshalb eine ausgewogene Er­
nährung unerlässlich. Rund 15 Pro­
zent des täglichen Energiebedarfs
werden allein vom Gehirn verbraucht.
Ein wenig Zeitmanagement und die
After-Work-Küche
Klüger
essen
Jedes Kind weiß, dass eine gesunde und ausgewogene Ernährung die Basis
für ­Leistungsfähigkeit und gute Laune ist. Doch als Erwachsener vergisst man
das ­nur allzu gern – vor allem nach einem langen Tag im Büro.
Doch klüger essen kann auch ganz schnell gehen.
richtige Auswahl an Lebensmitteln
ermöglichen es, am Arbeitsplatz oder
abends zu Hause im Handumdrehen
eine gesunde und schmackhafte
Mahlzeit zu zaubern.
Lebensmittel für die schnelle Küche
Für die schnelle Küche eignen sich
Produkte, die wenig Vorbereitungs­
zeit brauchen und nur kurz garen
müssen. Sogenannte „Kurzgarer“
sind in zehn bis fünfzehn Minuten
fertig. Mit den richtigen Produkten
lassen sich sowohl aus Getreide als
auch aus Gemüse, Fleisch, Fisch und
Eiern zahlreiche Gerichte herstellen,
die ohne großen Zeitaufwand serviert
werden können.
Vielseitige Kurzgarer
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Nudeln und Reis
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Getreidesorten: Couscous
(Weizengrieß), Bulgur (gerösteter
und vorgekochter Hartweizen),
Ebly (vorgegarter Weizen),
Polenta (Maisgrieß), Amaranth
und Quinoa
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Gemüsesorten: Zucchini,
Pilze, Brokkoli und Tomaten
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Fischfilets
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Fleisch und Wurstwaren:
Geschnetzeltes, Schnitzel,
Fleischkäse, Wiener Würstchen
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Eier für Omeletts,
Pfannkuchen und Spiegelei
Jung, DMS & Sie. / TRENDS
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